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Osterie contadine
Ricette della contadina
Carne di maiale salmistrata con crauti

Ricette dall′Alto Adige

Secondo piatto

Carne di maiale salmistrata con crauti

ingredienti

Per 4 persone
1 cucchiaino di cumino
700 g di carne di maiale salmistrata (spalla, pancetta, coppa o stinco)
1 foglia di alloro
500 g di crauti
1 cipolla piccola tagliata a dadini
3/4 l di acqua
2 cucchiai di burro
3 bacche di ginepro
1 cucchiaio di farina
5 granelli di pepe
sale quanto basta
2 spicchi d'aglio

preparazione

Lavare i crauti se troppo acidi, quindi smuoverli con una forchetta e cuocerli con acqua, bacche di ginepro, granelli di pepe, aglio, cumino e alloro. Non salare! Aggiungere la carne di maiale salmistrata e cuocere il tutto a fuoco lento per 90 minuti. Verso fine cottura togliere la carne e raffinare i crauti con la cipolla dorata nel burro. Condire eventualmente con un po' di sale. A seconda dei gusti aggiungere un po' di farina e servire i crauti assieme alla carne.
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