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Osterie contadine
Ricette della contadina
Canederli di grano saraceno

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Canederli di grano saraceno

ingredienti

120 g di pane bianco tagliato a dadini
100 ml di latte
1 uovo
100 g di farina di grano saraceno macinata grossa
2 cucchiai abbondanti di burro
sale
80 g di porri tagliati sottili
1 spicchio d'aglio

preparazione

Rosolare i porri e l'aglio nel burro e unirli al pane. Aggiungere la farina di grano saraceno. Mescolare il latte, le uova e il sale. Unire uova e latte al pane e impastare bene il preparato. Farlo riposare per 30 minuti in frigorifero o in un luogo fresco. Bollire l'acqua. Formare con le mani bagnate delle palle e cuocerle in acqua salata. Togliere i canederli dopo 30 minuti con la schiumaiola e servirli in brodo di carne.
(per 8 canederli circa)
 Invece del pane bianco si può utilizzare del pane nero. Dadini di speck rosolato oppure pezzettini di formaggio saporito (formaggio grigio, caprino o gorgonzola) aggiunti all'impasto donano ai canederli un sapore particolarmente buono. Servire questi tipi di canederli con insalata di cavolo o crauti di rape.
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