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Osterie contadine
Ricette della contadina
Apfelkiachl (frittelle di mele)

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Apfelkiachl (frittelle di mele)

ingredienti

4 mele
1 pizzico di sale
succo di 1 limone
1/8 litro di latte
cannella
2 cucchiai di rum
120 grammi di farina
zucchero a velo da cospargere
2 uova
olio per friggere

preparazione

Pelare le mele, ritagliarne il torsolo e taglierle a fettine grosse un dito. Versare poi alcune gocce di limone sulle mele e cospargerle di cannella. Preparare un impasto mescolando la farina, i rossi d’uovo, il sale, il latte, il rum e gli albumi montati a neve. Immergere le fettine di mele nell’impasto, friggerle nell’olio caldo finché raggiungono un colore giallo dorato e cospargerle di zucchero da velo. Il latte può anche essere sostituito con vino bianco.
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