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Osterie contadine
Glossario pietanze tipiche

Glossario delle pietanze contadine

Un paradiso del gusto

Il glossario delle pietanze tipiche, capace di provocare la classica acquolina, dissipando allo stesso tempo i dubbi indotti dalla denominazione in lingua tedesca dei gioielli della cucina tirolese. Gallorosso.it diventa allora ancora più utile e semplice da consultare anche per chi non possiede una particolare padronanza dell’idioma e per chi è alla prima esperienza in Alto Adige.

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Äpfelkiechl

frittelle di mele

Bauerngröstl

carne lessa di manzo con patate arrosto

Brennsuppe

minestra di farina tostata

Blattlen

frittelle a base di patate

Kaiserschmarrn

omelette dolce sminuzzata

Kniekiechl

frittelle rotonde alla pasta di lievito

Krapfen

bombolone fritto con o senza ripieno

Muas

latte cotto con farina incorporata

Pressknödel

canederli al formaggio pressati che vengono prima fritti e poi cotti

Saure Schwartlen

cotiche bollite preparate con aceto e olio

Schlutzer

ravioli con ripieno di spinaci e ricotta

Schöpsernes

piatto con carne di agnello o pecora

Schupfnudel

pasta fatta in casa a base di patate

Tirtlen

frittelle con ripieno di crauti o ricotta

Zieger

formaggio di malga a base di latte di capra, piccante e a forma di cono

Zaache

frittelle a base di patate con ripieno di spinaci