&noscript=1 /> Canederli pressati - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Canederli pressati al formaggio

Canederli pressati

I canederli pressati sono prima rosolati, poi bolliti e quindi serviti con insalata di cavolo cappuccio o in brodo.
Claudia Eder
Contadina del Moarhof
Ingredienti
4-6 persone
20 MIN.
  • 1 kg
    pane per canederli
  • prezzemolo fresco
  • 250 ml
    latte
  • burro chiarificato
  • 60 g
    burro fuso
  • 2 - 3
    spicchi d’aglio
  • 7 - 8
    uova da allev. all’aperto
  • erba cipollina
  • 120 g
    formaggio grigio
  • 40 g
    parmigiano (grattugiato)
  • 4 cucchiaio da tavola
    erba cipollina
  • 2 cucchiaio da tavola
    “Kneta” (formaggio grigio molto stagionato)
  • sale, pepe
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www.roterhahn.it
Preparazione - Canederli pressati al formaggio
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mescolate il pane per i canederli, le uova e l’aglio tritato finemente con l’erba cipollina e il prezzemolo e condite con sale e pepe.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Nel frattempo, scaldate il latte, mescolate il “Kneta” e il formaggio grigio e uniteli all’impasto dei canederli.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Lasciate riposare il composto per circa 5 minuti, formate delle palline leggermente schiacciate e rosolateli nel burro chiarificato fino a farli brunire da entrambi i lati.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e inserite i canederli fritti. Fate cuocere i canederli per 8 a 10 minuti e toglieteli con la schiumarola.Cospargere con Parmigiano e servire con burro fuso ed erba cipollina.
  •  
    Buona fortuna
Monika Eder
Contadina dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Moarhof a Campo Tures
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