&noscript=1 /> Arrostire le castagne: 5 consigli dai contadini dell’Alto Adige
 
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Castagne arrostite: come renderle irresistibili

Osterie contadine

Die Kastanien

Arrostire le castagne

Le castagne, chiamate "Keschtn" in Alto Adige, sono inseparabilmente legate al Törggelen. In molte osterie contadine vengono ancora arrostite su un fuoco all’aperto. Sono il coronamento del menu del Törggelen, ma possono anche essere cucinati a casa. Ecco alcuni consigli per gustarle al meglio anche a casa.

Le castagne, chiamate "Keschtn" in Alto Adige, sono inseparabilmente legate al Törggelen. In molte osterie contadine vengono ancora arrostite su un fuoco all’aperto. Sono il coronamento del menu del Törggelen, ma possono anche essere cucinati a casa. Ecco alcuni consigli per gustarle al meglio anche a casa.

Le castagne sono sempre state molto apprezzate nei masi altoatesini. Sono molto nutrienti grazie al loro alto contenuto di amido e vitamine e possono essere gustate bollite o arrostite. Arrostite, sviluppano un aroma davvero speciale.

 

Per evitare di trovare castagne amare, puoi metterle a mollo in acqua e scartare quelle che galleggiano. Incidi il lato panciuto di ogni castagna utilizzando un coltello affilato. Consigliamo di usare un tagliabalsa. Metti una padella sul fuoco, falla scaldare per bene e mettici quindi le castagne. Arrostiscile per circa 20 minuti tenendo il coperchio chiuso. È importante rimescolarle continuamente in modo che le castagne non si brucino. Quando saranno pronte, avvolgetele in un panno umido per qualche minuto e servitele.

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Arrostire le castagne

5 consigli da professionisti

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Selezionale mettendole

a bagno nell’acqua

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Incidile con un

tagliabalsa

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Arrostiscile coperte

per 20 minuti

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Preparate

un panno umido

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Gustatele

ancora calde

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