In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Home
Osterie contadine
Ricette della contadina
Zuppa schiumosa di crescione

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Zuppa schiumosa di crescione

ingredienti ( per 4 persone )

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
20 g di burro
125 ml di vino bianco
500 ml di brodo vegetale o acqua
150 ml di panna
1 manciata di crescione
1 cucchiaio di burro
Sale alle erbe o erbe aromatiche a piacere
Pepe macinato fresco

preparazione

Sbucciare e tagliare a cubetti piccoli la cipolla e l’aglio, poi imbiondirli nel burro. Sfumare con il vino bianco e cuocere il tutto. Aggiungere il brodo vegetale, versarvi la panna e portare a ebollizione. Aggiungere il crescione e il burro e frullare il tutto. Insaporire con il sale alle erbe o con erbe a piacere e pepe. Da provare: affinare la zuppa con del succo di limone.
 
Elisabeth Mittelberger dell’agriturismo del Gallo Rosso “Eichernhof ” di Verano augura buon appetito!
 
stampa
www.gallorosso.it