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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Zuppa di vino

ingredienti

100 ml di panna
1 punta di polvere di cannella
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1/4 l di brodo ristretto di manzo
Per i crostini tostati:
1/8 l di vino bianco (Gewürztraminer, Pinot bianco)
2 fette di pane da toast
1/2 cucchiaino di polvere di cannella
1 pizzico di noce moscata
40 g di burro

preparazione

Mescolare la panna con i tuorli d’uovo, aggiungere il brodo e il vino bianco e riscaldare pian piano. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema, ma senza far coagulare i tuorli d’uovo (la zuppa non deve mai bollire). Quando la zuppa ha ottenuto una consistenza cremosa, condire con la noce moscata, la cannella e il sale. Scortecciare il pane da toast e tagliare a dadini. Sciogliere il burro in una padella e far saltare i dadini nel burro finché ottengono un colore oro. Cospargere di cannella e levare subito dalla padella. Versare la zuppa in ciotole, cospargere di crostini di cannella e servire immediatamente.
Emma Ploner
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Huberhof‘ di Bressanone augura buon appetito!
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