In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Home
Osterie contadine
Ricette della contadina
Zuppa di formaggio Graukäse

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Zuppa di formaggio Graukäse

ingredienti

per 4 persone
1 cipolla
1 cucchiaio di porro
2 cucchiai di burro
1 patata media farinosa
Sale e pepe
50 ml di vino bianco
750 ml di brodo vegetale o di carne
150 g di formaggio Graukäse
150 ml di panna
cubetti di pane abbrustoliti
120 g di formaggio Graukäse (sbriciolato)
12 fili di erba cipollina

preparazione

Tagliare a pezzetti piccoli la cipolla e il porro e soffriggerli nel burro. Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a cubetti, abbrustolirla brevemente, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco e irrorare con il brodo vegetale o di carne. Appena i cubetti di patata saranno cotti aggiungere il Graukäse tagliato a dadini. Portare brevemente a ebollizione il tutto, aggiungere la panna e passare con il mixer. Versare la zuppa nei piatti e servire con i cubetti di pane, il Graukäse sbriciolato e dei fili di erba cipollina.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Planitzer‘ di Montagna augura buon appetito!
stampa
www.gallorosso.it