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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Zuppa di fagioli

ingredienti ( per 4 persone )

300 g di fagioli secchi
1 litro di brodo vegetale o di manzo
100 g di pancetta
1 cipolla
1/2 sedano rapa
1 manciata di prezzemolo
3 carote
3 spicchi d’aglio
olio per rosolare
300 g di cavolo bianco
1 patata
250 g di pomodori
un po’ di timo
sale alle erbe
pepe

preparazione

Tenete i fagioli per una notte in ammollo in acqua fredda; lessateli quindi nel brodo assieme alla pancetta. Tritate grossolanamente la cipolla, il sedano rapa, il prezzemolo  e le carote, schiacciate l’aglio, mettete il tutto in una casseruola e soffriggete con un po’ di olio fino a doratura. Tagliate a dadini il cavolo, le patate e i pomodori e mescolate; condite con le spezie e aggiungete un po’ d’acqua. Una volta che la pancetta e i fagioli sono cotti, lasciatene un quarto nella pentola; passate il resto, riunite il tutto e servite.

La contadina Erika Alber Mittelberger dell’agriturismo del Gallo Rosso “Eichernhof” di Verano vi augura buon appetito!
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