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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Zuppa di erbe selvatiche

ingredienti ( per 4 persone )

300 g di patate
500 g di porro
2-3 spicchi d’aglio
olio
2 cucchiai di burro
2 l di brodo di carne
ca. 180 g di erbe selvatiche (farinello, ortica, aglio orsino, acetosa)
sale, pepe
panna

preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Dimezzate il porro e tagliatelo ad anelli sottili. Sbucciate e tritate l’aglio. Scaldate olio e burro in una pentola e soffriggete l’aglio e il porro. Aggiungete le patate e rosolatele. Unite il brodo e portate ad ebollizione per circa 30 minuti. Sbollentate brevemente le erbe selvatiche e aggiungetele alla zuppa poco prima di servirla. Passate il tutto con un frullatore ad immersione, condite a piacere con sale e pepe e servite con un poco di panna.
Martha Thaler
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Zmailer-Hof‘ di Scena augura buon appetito!
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