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Ricette della contadina
Tortelli di “Schüttelbrot”

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Tortelli di “Schüttelbrot”

ingredienti ( per 4 persone )

160 g di “Schüttelbrot”
1/2 cipolla, tagliata fine
200 g di farina di frumento
olio d’oliva e acqua
3 uova di allevamento all’aperto
erba cipollina, tagliata fine
300 g di ricotta
sale
100 g di formaggio di malga
pepe
Per guarnire un po’ di formaggio a pasta dura, burro fuso, listarelle di speck e erba cipollina

preparazione

Pasta: Mescolate lo “Schüttelbrot” grattugiato alla farina e al sale, aggiungete le uova, l’olio d’oliva e l’acqua (a piacere) e lavorate l’impasto. Poi avvolgete il tutto in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore. Ripieno: Stufate le cipolle in un po’ di olio d’oliva e burro e incorporate la ricotta, il formaggio di malga, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Stendete la pasta in sfoglie sottili, ritagliate dei dischi (ca. 7 cm di diametro) e mettete un cucchiaino di ripieno in ognuno di questi. Poi chiudeteli a forma di mezzaluna sigillandoli bene. Lessate poi i tortelli in acqua salata per 3-4 minuti. Disponeteli sui piatti e cospargeteli con il formaggio grattugiato, il burro fuso, lo speck e l’erba cipollina.
Andreas
Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Kinigerhof‘ di Sesto augura buon appetito!
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