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Ricette della contadina
Tortelli di patate ripieni di zucca

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Tortelli di patate ripieni di zucca

ingredienti

300 g di patate farinose
100 g di farina
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di burro sciolto
1 punta di noce moscata
sale, pepe
400 g di zucca pelata
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di cipolla sminuzzata
prezzemolo sminuzzato
timo
formaggio di montagna

preparazione

Tagliare 100 g di zucca a dadini, cuocere i restanti 300 g di zucca nel forno a 140 gradi per 20 minuti. Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere i dadini di zucca e stufare lentamente. Sminuzzare la zucca cotta nel mixer, aggiustare di sale, pepe, prezzemolo e timo e aggiungere ai dadini di zucca. Far cuocere le patate con la buccia, pelarle, passarle e lasciarle raffreddare. Mescolare il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, la noce moscata e il sale con le patate e lavorare l’impasto con la farina. Stendere la pasta di patate, ritagliare dei piccoli cerchi, mettere il ripieno di zucca e formare delle mezzelune. Farle cuocere in acqua salata finché vengono in superficie, scolarle e servirle con burro fuso e scaglie di formaggio di montagna.
Walter Rainer
Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Ungererhof‘ di Racines augura buon appetito!
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