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Torta fredda di purè di mele al bicchiere

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta fredda di purè di mele al bicchiere

ingredienti ( per 4 bicchieri )

100 g di biscotti (ad esempio ai cereali o al burro)
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
500 g di purè di mele
150 g di ricotta magra
50 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
100 g di panna
Menta o noci caramellate per guarnire

preparazione

Per la base sbriciolare finemente i biscotti. Mescolare il burro sciolto e lo zucchero vanigliato con le briciole di biscotti. Suddividere il composto in 4 bicchieri e versarvi sopra il purè di mele freddo stendendolo bene. Per la crema mescolare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Montare la panna e amalgamarla nel composto di ricotta e mascarpone. Guarnire il purè di mele con la crema servendosi di una tasca da pasticcere. Guarnire con menta o noci caramellate.

Patrizia Prantl Karnutsch dell’agriturismo del Gallo Rosso “Schrenteweinhof ” di Lana augura buon appetito!
 
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