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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta di mele succulenta

ingredienti

Per l’impasto
Per la farcitura
250 g di farina di frumento o di farro
6 grandi e gustose mele
125 g di burro
750 ml di succo di mela naturale torbido
125 g miele di acacia
2 buste di budino alla vaniglia in polvere
1 uovo da allev. all’aperto
.
1/2 bustina di lievito
Per guarnire
scorza di limone
250 ml di panna fresca
.
1 cucchiaino di cannella in polvere
.

preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti dell’impasto, lavoratelo bene  e stendetelo ottenendo un grande disco; ponetelo in una tortiera rotonda (adagiandolo bene sulla base e ai lati) e mettetelo in un luogo fresco. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Preparate il budino con le due buste e il succo di mela e, una volta pronto, unite le fette di mela e riempite la tortiera. Cuocete la torta a 180° C per 60 minuti. Importante: lasciate raffreddare per almeno 4 ore prima di togliere il dolce dalla tortiera. Montate poi la panna, aggiungeteci un po’ di cannella e spalmatela sulla torta.

La contadina Irmi Oberhofer del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Burg Latsch” a Laces vi augura buon appetito!
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