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Torta di cioccolato alla crema di birra

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta di cioccolato alla crema di birra

ingredienti ( per 1 torta )

Per il Pan di Spagna:
Per la crema alla birra:
5 uova da allev. all’aperto
150 ml di birra “Kellerbier”
100 g di zucchero
2 tuorli di uova
1 bustina di zucchero vanigl.
100 g di zucchero
6 cucchiai di acqua calda
2 bustine di zucchero vanigl.
120 g di farina di grano
5 foglie di gelatina ammollate
60 g di amido
3 cl Gin
1/2 pacchetto di lievito
300 ml di panna montata
3 cucchiai di cacao non zuccherato
.
Inoltre:
.
120 g di confettura di albicocca
.
glassa al cioccolato

preparazione

Per il Pan di Spagna al cioccolato, sbattete le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Unitevi l’acqua calda, mescolando costantemente. Aggiungete i restanti ingredienti al composto, versate nella tortiera e cuocete a 200° C per 20 minuti. Tagliate la torta a metà, ottenendo due dischi. Per la crema alla birra, sbattete a bagnomaria, 100 ml di birra, i tuorli d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungete i restanti ingredienti. Spalmate una metà della torta con la confettura di frutta e la crema di birra. Sovrapponente l’altra metà della torta e coprite con la glassa al cioccolato.
 
La contadina Herta Stuefer del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Guggenbergerhof” di S. Genesio vi augura buon appetito!
 
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