In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta di carote

ingredienti

7 uova
200g di zucchero
300g di carote grattugiate
250g di nocciole tritate
220g di farina
20g di miele
5g di lievito per dolci
Zucchero vanigliato, buccia di limone
un pizzico di sale

preparazione

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con 120 g di zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata e le carote grattugiate. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, quindi aggiungeteli al composto mescolando da sotto in su. Aggiungete infine le nocciole tritate, la farina e il lievito.
Infornate a 180 ° C per circa 50 minuti.

Un caro saluto dalla contadina Gabi Pichler del maso Wernerhof di San Genesio
 Servite, a piacere, con panna montata.
stampa
www.gallorosso.it