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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Tiramisù ai lamponi

ingredienti

per 4 persone
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia
1 punta di coltello di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova da allevamento all'aperto
30 g di zucchero
30 g di farina
250 g di mascarpone
500 ml di panna
40 ml di rum
1 confezione di savoiardi
250 ml di sciroppo di lamponi
250 ml di acqua
250 g di lamponi sotto vetro

preparazione

Portare a ebollizione 200 ml di latte con il bacello di vaniglia, la buccia di limone e un pizzico di sale. In una scodella mescolare 50 ml di latte con i tuorli, lo zucchero e la farina e aggiungere il composto al latte caldo. Far cuocere per circa 3 minuti continuando a girare. Amalgamare il mascarpone nella crema alla vaniglia raffreddata, aggiungere la panna precedentemente montata e il rum. Passare i savoiardi in una miscela di sciroppo di lampone e acqua e adagiarli sul fondo di una pirofila. Cospargerli con la metà della crema e setacciare con 125 g di lamponi sotto vetro. Adagiarvi sopra un secondo strato di savoiardi bagnati, il resto della crema e altri lamponi.


La contadina Lydia Messner Sparber dell’agriturismo del Gallo Rosso “Petrunderhof” di Funes vi augura buon appetito!
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