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Ricette dall′Alto Adige

Secondo piatto

Stufato di agnello

ingredienti

3 kg di agnello
4 cucchiai di olio
1 sedano rapa
2 cipolle
½ porro
3 carote
¼ l di vino bianco (Chardonnay)
1 l di brodo di carne
2 foglie di alloro
1,5 kg di patate sode
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
Sale, pepe

preparazione

Soffriggete i pezzi di agnello nell'olio caldo. Tagliate le cipolle, i porri e il sedano rapa a cubetti, affettate le carote e mescolatele alla carne. Rosolate per bene il tutto. Sfumate con il vino e aggiungete quindi il brodo di carne e le foglie di alloro. Coprite la padella e lasciate stufare circa 1,5 o 2 ore, aggiungendo, se necessario, il brodo di carne.  30 minuti prima della fine della cottura, unite le patate sbucciate e tagliate a quarti. Condite con sale e pepe, rosmarino e timo.

Karin Bracchetti
Contadina del maso ’Föhrner‘ di Bolzano augura buon appetito!
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