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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Strudel di mele

ingredienti ( per due strudel )

Per la pasta frolla
Per il ripieno
500 g di farina
10-12 mele
1 bustina di lievito
zucchero
4 uova da allevamento all'aperto
zucchero vanigliato
180 g di margarina
uvetta
1 bustina di zucchero vanigliato
Rum (a piacere)
200 g di zucchero
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Inoltre:
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latte per dorare gli strudel

preparazione

Impastare la farina, il lievito, le uova, la margarina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché risulti un impasto liscio. Fare riposare per mezz'ora. Per il ripieno sbucciare le mele e mescolarle con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'uvetta. A piacere può essere aggiunto un po' di Rum.
Dividere poi l'impasto in due parti, stenderlo e riempirlo. Alla fine spennellare gli strudel con latte freddo. Cuocere in forno per 45 minuti a 180°.
Infarinare lo strudel ancora caldo con lo zucchero a velo e servirlo eventualmente con una salsa alla vaniglia.
Andrea Müller
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Pirchhof‘ di Naturno augura buon appetito!
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www.gallorosso.it