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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Stringoli di patate

ingredienti ( per 4 persone )

1 kg di patate farinose
3 tuorli d’uovo
80 g di burro sciolto
250 g di farina
sale, noce moscata grattugiata
100 ml di panna
marmellata ai ribes rossi

preparazione

Pelate le patate e fatele bollire in acqua non salata per circa 20 a 30 minuti. Scolatele e schiacciate le patate ancora calde con il schiacciapatate. Fate raffreddare e impastate il tutto con la farina, i tuorli d’uovo, il burro, il sale e la noce moscata grattugiata fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Da questo impasto ottenete dei filoni, spessi circa 1 cm, e tagliateli in pezzetti lunghi circa 2 cm. Con la mano formate degli stringoli lunghi circa 8 cm. Mettete uno strato di stringoli in uno stampo per sformati imburrato e fate cuocere al forno a 180° per circa 30 minuti finché ottengono un colore marroncino. Poi versate la panna e fate cuocere per ulteriori 10 minuti. Servite con la marmellata ai ribes rossi.
 
Irmgard Kaserer
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