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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Rotolo al papavero

ingredienti

Per il rotolo:
1 bustina di zucchero vanigliato
5 uova
1 punta di cannella
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
280 g di farina
2 cucchiai di zucchero
180 g di zucchero
Per il ripieno:
3 cucchiai d’acqua
500 ml di panna
100 g di papavero (macinato)
200 g di confettura di mirtilli rossi
1 cucchiaino di lievito in polvere

preparazione

Sbattere i tuorli d’uovo, il miele, l’acqua e lo zucchero per 10 minuti. Poi mescolare con la farina, il papavero, il lievito, lo zucchero vanigliato e la cannella. Montare a neve i bianchi d’uovo con il sale e due cucchiai di zucchero e incorporare con cautela nell'impasto. Stendere la pasta grossa un dito su carta da forno nella teglia e cuocere per 10 minuti a 180° C. Toglie­re dal forno, rovesciare su un canovaccio, arrotolare un po’ mentre è ancora calda e lasciare poi raffreddare. Montare la panna e ag­giungere la confettura di mirtilli rossi. Di seguito aprire un po’ il dolce, riempire con la crema e arrotolare di nuovo. Alla fine co­spargere di zucchero a velo, tagliare a fettine e servire.
Edith Marsoner
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