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Osterie contadine
Ricette della contadina
Risotto di orzo e barbabietola rossa

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Risotto di orzo e barbabietola rossa

ingredienti ( per 4 persone )

250 g di orzo
500 ml di succo di mela e barbabietola
1 cipolla
400 ml di brodo di carne o vegetale
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
olio d’oliva
60 g di parmigiano (grattugiato)
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di burro
400 g di barbabietole rosse
70 g di rucola

preparazione

Mettete a bagno l’orzo per una notte e poi scolatelo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in olio d’oliva. Aggiungete l’orzo e soffriggete brevemente, poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete le barbabietole tagliate a dadini. Versate alternativamente, poco alla volta il succo di mela e barbabietola e il brodo. Condite con sale e pepe e cuocete, mescolando, fino a quando l’orzo è cotto a puntino (circa 20 minuti). Infine, aggiungete metà del parmigiano e condite con 2 cucchiai di burro. Servite con rucola e il restante parmigiano.

La contadina Irmi Oberhofer del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Burg Latsch” di Laces vi augura buon appetito!
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