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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Risotto al sidro di mele

ingredienti ( per 4 persone )

2 grandi mele acide (ad es. Topaz, Granny)
il succo di mezzo limone
1 cipolla piccola
60 g di burro
320 g di riso a chicchi tondi
500 ml di sidro di mele secco
1 l di brodo vegetale
20 g di burro
sale, pepe
6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato

preparazione

Tagliate le mele a cubetti e cospargetele con il succo di limone. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente nel burro, aggiungete il riso e fate tostare a fuoco dolce, mescolando continuamente. Sfumatelo con il sidro di mele e fate evaporare completamente il liquido. Aggiungete i cubetti di mela e il brodo vegetale in modo che il riso sia sempre coperto di liquido (pentola senza coperchio). Fatelo cuocere a fuoco lento, mescolando spesso. Infine, mantecate il burro e condite con sale e pepe. Servite con Parmigiano e prezzemolo.


I contadini Theolinde Völser e Franz Egger del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Moosbauerhof” di Salorno vi augurano buon appetito!
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