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Osterie contadine
Ricette della contadina
Ravioli di patate con ripieno alle mele e speck

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Ravioli di patate con ripieno alle mele e speck

ingredienti

per i ravioli di patate:
Per il ripieno:
500 g di patate
50 g di speck a cubetti
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di burro
15 g di burro
2 mele
1 pizzico di sale
2 cucchiai di ricotta
noce moscata
1 cucchiaio di prezzemolo
125 g di farina
Sale e pepe
farina per stendere la pasta
.
60 g di burro (fuso)
.
1 cucchiaio di noci
.
1 cucchiaio di erba cipollina
.
Fette di mele caramellate e seccate

preparazione

Abbrustolire lo speck nel burro. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, poi unire la ricotta, i cubetti di speck e il prezzemolo tritato e insaporire leggermente. Dopo aver cotto le patate, lasciarle raffreddare e aggiungere i tuorli, il burro, il sale e la noce moscata mescolando bene. Setacciare la farina e unirla al composto impastando. Stendere la pasta, ricavarne dei cerchi, disporvi il ripieno di mele e speck e chiudere con un secondo cerchio di impasto. Cuocere i ravioli in acqua salata bollente per 3 minuti. Dopo averli scolati condirli con del bur-ro fuso e decorarli con le fette di mele caramellate, le noci e dell’erba cipollina tritata.

Patrizia Prantl Karnutsch del maso “Schrenteweinhof” di Lana augura buon appetito!
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