In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Home
Osterie contadine
Ricette della contadina
Panino con Speck, mele e curry

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Panino con Speck, mele e curry

ingredienti ( per 4 persone )

6 fette di Speck
sale, pepe
1/2 mela
250 ml di olio d’oliva
1/2 gambo di sedano
2 cucchiaini di curry in polvere
2 tuorli di uova da allev. all’aperto
4 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di prezzemolo (tritato finemente)
1 goccia di aceto bianco
4 panini di segale della Val Venosta

preparazione

Tagliate lo Speck a strisce e friggetelo fino a renderlo croccante. Sbucciate la mela e toglietele il torsolo, tagliatela quindi a piccoli cubetti. Lavate il sedano e tagliatelo a strisce sottili. Per la maionese, mescolate il tuorlo d’uovo con senape, aceto, sale e pepe. Aggiungete lentamente l’olio d’oliva e mescolate costantemente per ottenere una salsa liscia. Infine, aggiungete il curry. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e mescolatelo alla maionese insieme alla mela, al sedano, al prezzemolo e allo Speck. Tagliate il pane a
metà, farcitelo con il ripieno e chiudetelo.
 
La contadina Veronika Mahlknecht dell’agriturismo del Gallo Rosso “Stampferhof” di Fiè allo Sciliar vi augura buon appetito!
 
stampa
www.gallorosso.it