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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Pane alle noci

ingredienti ( per 10 pagnotte )

Per la biga:
Per l'impasto:
circa 1 g di lievito fresco
300 g di farina di grano
circa 100 ml di acqua tiepida
300 g di farina di segale
200 g di farina di grano
200 g di farina integrale di segale
.
24 g di lievito fresco
.
5 g di zucchero
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circa 900 ml di acqua tiepida
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200 g di noci
.
20 g di sale

preparazione

Per la biga, ovvero il “pre-impasto”, mescolate il lievito con l’acqua e la farina di grano e lasciate maturare a circa 24° C per 5-10 ore. Per l’impasto, sciogliete il lievito con lo zucchero nell’acqua, mescolate bene con la farina e lasciate lievitare per 15 minuti. Aggiungete le noci, il sale e la biga, mescolate il tutto vigorosamente per 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Su un piano di lavoro infarinato, dividete l’impasto in circa 10 pani e mettetelo su una teglia. Lasciate riposare ancora per 20 minuti e cuocete a 200° C per circa 20 minuti.

Il contadino Franz Weifner del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Roanerhof” di S. Genesio vi augura buon appetito!
 
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