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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Pane al miele e frutta

ingredienti ( per 1 pagnotta )

350 ml di latte
30 g di lievito
100 g di miele
2 cucchiaini di sale
500 g di farina integrale di farro o frumento
150 g di noci o nocciole sgusciate
300 g di frutta secca
100 g di uva passa
100 ml di panna
80 g di burro
Burro e farina per rivestire la tortiera

preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo riposare per 1 ora in un luogo caldo. Rivestire una tortiera rettangolare con del burro ammorbidito e cospargere con la farina. Versarvi l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per altri 30 minuti. Cuocere  per 50 - 60 minuti a 200° C.

Irmi Messner dell’agriturismo del Gallo Rosso “Ronacherhof” di Klobenstein/Renon augura buon appetito!
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