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Osterie contadine
Ricette della contadina
“Muas” con farina di mais

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

“Muas” con farina di mais

ingredienti ( per 4 persone )

500 ml di acqua
1,5 l di latte
1 cucchiaino di sale
200 g circa di farina di mais
50 g di burro per condire

preparazione

Mettere a bollire l’acqua con il latte e il sale in una padella, poi versare la farina man mano, continuando a mescolare. È necessario continuare a mescolare e girare la padella in modo da ottenere un grado di cottura omogeneo. Dopo circa 15 - 20 minuti, sul fondo si sarà formata una crosta sottile. Per capire se la mosa è pronta si batte sul fondo della padella con un cucchiaio: se il rumore è cupo la mosa ha aderito bene. Appoggiare la padella su un sottopentola di legno. Sciogliere il burro in una piccola padella finché assume un colore marroncino e versarlo sulla mosa per condirla.

Maria Stofner Gross del maso “Lutzhof” di Reinswald/Val Sarentino augura buon appetito!
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