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Mousse natalizia al cioccolato

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Mousse natalizia al cioccolato

ingredienti ( per 4 persone )

200 g di cioccolato fondente
3 pere
90 ml di latte
succo di mezzo limone
2 cucchiai di caffè
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore all’albicocca o al lampone
1 bustina di zucchero vanigliato
mix di spezie per i biscotti di pan pepato
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200 ml di panna montata

preparazione

Unite in una ciotola il cioccolato, il latte, il caffè, il liquore e il mix di spezie e mettete a cuocere a bagno maria. Ottenuto un composto omogeneo, fatelo raffreddare e aggiungete la panna; dividete poi il composto in 4 bicchieri. Coprite e mettete in frigorifero per una notte. Sbucciate le pere, togliete i semi, tagliatele a dadini e cospargetele con succo di limone. Caramellate leggermente lo zucchero in una pentola e deglassatelo quindi con un bicchiere d’acqua; cuocete a fuoco lento. Aggiungete le pere, lo zucchero vanigliato e portate ad ebollizione. Fate raffreddare le pere e servitele con la mousse.

 
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