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Ricette della contadina
Minestra di erbe selvatiche

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Minestra di erbe selvatiche

ingredienti ( per 4-5 persone )

1 cipolla di media grandezza
1 cucchiaio di burro
un po' d'olio
80 – 100 g di patate
50 ml di vino bianco secco
400 – 500 ml di brodo di verdure
sale e pepe
un po' di panna montata e fiori per la decorazione
erbe selvatiche secondo la stagione, per esempio piantaggine, farinello buon enrico (spinacio selvatico), ortica, foglie giovani di dente di leone

preparazione

Soffriggere la cipolla tritata in burro e olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini e poi versare il vino bianco. Aggiungere il brodo di verdure, sale e pepe. Bollire per circa 30 minuti, aggiungere le erbe selvatiche, frullare il tutto e passarlo per un setaccio. Insaporire a piacere, servire nel piatto e decorare con un po' di panna montata e fiori.
Irmgard Kaserer
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Raffeinhof‘ di Ultimo augura buon appetito!
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www.gallorosso.it