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Ricette della contadina
Minestra al grano saraceno

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Minestra al grano saraceno

ingredienti

50 g di cipolla
50 ml di panna
20 g di porro
1 tuorlo d'uovo
30 g di carota
aglio
1 cucchiaio abbondante di burro
basilico
1 l di brodo vegetale
Pepe e sale
100 g di grano saraceno non macinato, tostato senza l'aggiunta di grasso

preparazione

Tagliare la cipolla, il porro e la carota a dadini e rosolarli nel burro. Aggiungere gran parte del grano saraceno e il brodo vegetale. Condire con sale e pepe e cuocere finché i semi si saranno ammorbiditi (15 minuti circa). Frullare il tutto assieme all'aglio crudo e al basilico, rimetterlo quindi nella pentola. Mescolare il tuorlo con la panna e aggiungerli alla minestra. Bloccare l'ebollizione della minestra, altrimenti si formano dei fiocchi! Guarnire la minestra con i restanti semi, panna montata ed erba cipollina.
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