In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Home
Osterie contadine
Ricette della contadina
Mela marinata con bocconcini di caprino

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Mela marinata con bocconcini di caprino

ingredienti ( per 4 persone )

1 mela (Golden Delicious)
2 cucchiai di miele millefiori
Succo di 1 limone
1 rametto di timo fresco
180 g di caprino fresco
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 g di noci (tritate finemente)
1 cucchiaino di succo di limone
Sale alle erbe
Pepe
4 fette di speck arrotolate a forma di rosa

preparazione

Tagliare la mela a fette spesse 1 cm. Preparare un marinata con il miele, il succo di limone e il timo, cospargere le fette di mele e lasciar marinare durante la notte. Adagiare il caprino fresco su un setaccio e lasciar sgocciolare durante la notte. Tagliare finemente la cipolla a cubetti, imbiondirla in olio d’oliva e lasciar raffreddare. Amalgamarla nel caprino assieme alle noci tritate e insaporire con il succo di limone, il sale alle erbe e il pepe. Formare quattro bocconcini, adagiare ciascuno su una fetta di mela e guarnire con la rosa di speck e la marinata.
 

Patrizia Prantl Karnutsch dell’agriturismo del Gallo Rosso “Schrenteweinhof ” di Lana augura buon appetito!
stampa
www.gallorosso.it