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Ricette della contadina
Mela marinata con bocconcini di caprino

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Mela marinata con bocconcini di caprino

ingredienti ( per 4 persone )

1 mela (Golden Delicious)
2 cucchiai di miele millefiori
Succo di 1 limone
1 rametto di timo fresco
180 g di caprino fresco
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 g di noci (tritate finemente)
1 cucchiaino di succo di limone
Sale alle erbe
Pepe
4 fette di speck arrotolate a forma di rosa

preparazione

Tagliare la mela a fette spesse 1 cm. Preparare un marinata con il miele, il succo di limone e il timo, cospargere le fette di mele e lasciar marinare durante la notte. Adagiare il caprino fresco su un setaccio e lasciar sgocciolare durante la notte. Tagliare finemente la cipolla a cubetti, imbiondirla in olio d’oliva e lasciar raffreddare. Amalgamarla nel caprino assieme alle noci tritate e insaporire con il succo di limone, il sale alle erbe e il pepe. Formare quattro bocconcini, adagiare ciascuno su una fetta di mela e guarnire con la rosa di speck e la marinata.
 
Patrizia Prantl Karnutsch dell’agriturismo del Gallo Rosso “Schrenteweinhof ” di Lana augura buon appetito!
 
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