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Osterie contadine
Ricette della contadina
Manzo lesso con salsa alle erbe

Ricette dall′Alto Adige

Secondo piatto

Manzo lesso con salsa alle erbe

ingredienti

800 g di carne di manzo (lombata)
1/16 l di olio
1 cipolla
sale, pepe
40 g di carote
senape
60 g di sedano-rapa
1 goccio di aceto
40 g di porro
2 cucchiai di yogurt naturale
sale, pepe in grani
3 sottaceti
prezzemolo
1 cucchiaio da caffè di capperi
salsa:
prezzemolo, erba cipollina
1 tuorlo

preparazione

Preparare il brodo, portare ad ebollizione, aggiungere la carne ed il porro. Fare cuocere a fuoco lento per ca. 2 ore. Tagliare la carne di trasverso rispetto alla venatura, servire con la salsa e patate.

salsa:
Aggiungere alla maionese preparata lo yogurt, e quindi i cetrioli, i capperi e le erbette tritati finemente, mescolando con cura
 Fate bollire il brodo a fuoco moderato, per evitare che intorbidisca e che la carne diventi troppo asciutta e sfilacciosa.
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