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Ricette dall′Alto Adige

Secondo piatto

Manzo lesso all’agro

ingredienti ( per 4 persone )

1 kg di carne di manzo (spalla)
1/2 cipolla
50 g di sedano rapa
1 carota
1/2 porro
4 grani di pepe
Sale
1 kg di patate
1 cipolla (tagliata ad anelli)
50 ml di aceto di vino rosso
20 ml di olio d’oliva

preparazione

Cuocere la carne di manzo in acqua bollente per circa 2 ore. Tagliare a pezzetti la cipolla, il sedano, la carota e il porro e aggiungere il tutto alla carne assieme ai grani di pepe. Salare bene il brodo e far cuocere per altri 45 minuti circa. Nel frattempo pelare le patate, tagliarle in quarti e cuocerle separatamente in abbondante acqua per circa 30 minuti. Togliere il lesso dal brodo di cottura, affettarlo finemente e adagiarlo su un piatto con le patate bollite. Disporre sulla carne gli anelli di cipolla e condire con olio e aceto.
 
Markus Kompatscher
Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Fronthof‘ di Fiè allo Sciliar augura buon appetito!
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