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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

"Krapfen" - Frittelle dolci

ingredienti

Ingredenti (per 4 persone)
1 - 2 cucchiai di burro
220 g di farina di frumento
1/10 l di latte
180 g di farina di segale
sale
1 uovo
marmellata
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiao di olio
2 cucchiai di panna
olio per figgere

preparazione

Impastare le farine, l'uovo, il tuorlo, la panna, il burro, l'olio, il latte e il sale e far riposare per un'ora. Lavorare l'impasto una seconda volta, quindi stenderlo ricavando delle sfoglie ovali. Riempirle di marmellata (marmellata di castagne, prugne, albicocche), chiuderle a mezzaluna schiacciando bene sui bordi e ritagliarle con una rotella tagliapasta. Friggere i Krapfen finché saranno ben dorati. Asciugarli su carta assorbente e servirli ancora caldi.
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