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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Krapfen di mele cotogne

ingredienti

800 g di farina di frumento
200 g di farina di segale
1 pizzico di sale
250 g di burro sciolto
1 bicchierino di distillato di mela o pera
1 uovo da allevamento all'aperto
100 ml di panna
un po' di latte
composta di mele cotogne da spalmare
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare

preparazione

Mettere la farina e il sale in una scodella. Aggiungere lentamente il burro sciolto, l'uovo, il distillato di frutta e la panna e impastare il tutto. Se l'impasto non risulta morbido, aggiungere ancora un po' di latte. Farlo riposare a temperatura ambiente per circa un'ora, poi distenderlo. Farcirlo con la composta di mele cotogne, chiuderlo premendo bene e friggerlo in olio bollente finché risulta dorato. Infine spolverare i krapfen con lo zucchero a velo.
Rosmarie Mur
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