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Ricette della contadina
“Krapfen” alle albicocche

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

“Krapfen” alle albicocche

ingredienti ( per circa 30 pezzi  )

Per l’impasto:
Per il ripieno:
1 kg di farina di frumento
1 kg di confettura di albicocche
1 uovo di allevamento all’aperto
200 g di uva passa
2 tuorli d’uovo
200 g di nocciole
4 cucchiai di panna
Pangrattato per impastare
250 g di burro
Olio per friggere
250 ml di latte
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Zucchero a piacere
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1 bicchierino di acquavitealla mela o pera
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1 pizzico di sale

preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto e far riposare  per 1 ora. Lavorare l’impasto una seconda volta, quindi stenderlo ricavando delle sfoglie sottili. Adagiarvi al centro il composto di confettura di albicocche, uva passa, nocciole e pangrattato, chiuderle schiacciando bene sui bordi e ritagliarle con una rotella tagliapasta. Friggere i “Krapfen” su entrambi i lati finché risultano ben dorati. Tamponarli con della carta assorbente e servirli ancora caldi.
Alexandra Hilber
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Birkenhof‘ di Sluderno augura buon appetito!
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