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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

“Kniekiechl”

ingredienti ( per 40 pezzi )

100 g di burro
500 ml di latte
60 g di lievito
5 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
15 g di sale
Buccia di 1 limone (grattugiata)
1 baccello di vaniglia
2 bicchierini di acquavite di mela o pera
1 kg di farina di frumento
Olio per friggere

preparazione

Scaldare il burro e aggiungere il latte per farlo riscaldare. Unire il lievito mescolando. In una scodella mescolare la  farina con i tuorli, lo zucchero, il sale, la buccia d’arancia, il baccello di vaniglia e l’acquavite. Aggiungere il preparato di burro e latte mescolando fino a che l’impasto si stacca dalla scodella. Dividerlo in 40 parti e formare delle palline. Adagiarle su un tagliere infarinato e lasciarle lievitare per 45  minuti. Poi appiattire le palline tirandole leggermente con le dita verso l’esterno. Il bordo deve risultare un po’ più spesso rispetto al centro. Friggere le vaschette, così ottenute, in olio bollente.
Rosa Kainzwaldner
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Pschnickerhof‘ di Villandro augura buon appetito!
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