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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Insalata di sedano e mela

ingredienti ( per 4 persone )

1 sedano rapa piccolo
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di senape
1/2 cucchiaino di succolimone
1/2 cucchiaino di salsa“Worcester”
2 cucchiai di aceto ai lamponi
Sale e pepe
250 ml di olio
250 ml di panna agra
2 mele
100 g di noci sgusciate
Foglie e cuori di insalatala decorazione
Prezzemolo e pistacchi

preparazione

Sbucciare il sedano e tagliarlo a cubetti piccoli. Cuocerlo in acqua salata con i 2 cucchiai di succo di limone, poi passarlo sotto l’acqua fredda. Per la maionese mescolare bene i tuorli con la senape, il 1/2 cucchiaino di succo di limone, la salsa "Worcester”, l’aceto ai lamponi, il sale e il pepe, aggiungendo man mano l’olio a piccole gocce. Infine aggiungere la panna agra e aggiustare di sale e pepe. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, unirle alla maionese e aggiungere le noci  e i cubetti di sedano. Disporre sui piatti le foglie di insalata, adagiarvi sopra il composto di sedano e mele e decorare con i pistacchi e il prezzemolo tritato.


Contadina Maria Reichhalter Prader del maso del Gallo Rosso 'Wieshof' di Laion augura buon appetito!
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