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Osterie contadine
Ricette della contadina
Guanciale di manzo in salsa di vino

Ricette dall′Alto Adige

Secondo piatto

Guanciale di manzo in salsa di vino

ingredienti ( per 4 persone )

4 guance di manzo
1/4 l di vino rosso
1 cipolla
1/4 l di birra scura
1 carota
1/2 l di brodo di carne
1 fetta sedano rapa
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
sale, pepe

preparazione

Condite la carne e rosolatela bene da tutti i lati in una casseruola. Toglietela dalla casseruola e soffriggete le verdure tagliate a dadini nell’olio rimasto. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolate delicatamente. Deglassate con il vino e sciogliete il fondo. Aggiungete gli altri ingredienti e la carne. Coprite e brasate in forno a circa 160° C per un massimo di 4 ore, fino a quando la carne non sarà morbida. Fate ridurre il fondo di cottura, passatelo a setaccio e usatelo per condire a piacere. Come contorno consigliamo le carote
bollite e polenta.


La contadina Brigitte Zöschg Hofer del maso “Stegerhof”
di Kampidell/S. Genesio vi augura buon appetito!
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