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Osterie contadine
Ricette della contadina
Gnocchi di patate verdi con funghi cardoncelli

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Gnocchi di patate verdi con funghi cardoncelli

ingredienti ( per 4 persone )

Per gli gnocchi:
Per la salsa:
500 g di patate
400 g di funghi cardoncelli (tritati finemente)
200 g di spinaci
olio d’oliva
2 cucchiai di burro
sale, pepe
1 cucchiaino di noce moscata
100 ml di vino bianco
2 tuorli di uova da allev. all’aperto
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
panna
farina

preparazione

Sbucciate e tagliate le patate e fatele bollire in acqua salata. Verso la fine della cottura, aggiungete gli spinaci e cuocete brevemente. Scolate il tutto, passate allo schiacciapatate e mescolate con burro, noce moscata, tuorli d’uovo e parmigiano. Aggiungete tanta farina da ottenere un impasto di media consistenza. Formate piccoli gnocchi, cuoceteli in acqua salata e scolateli con una schiumarola. Rosolate i funghi in olio d’oliva, condite con sale e pepe e sfumate con vino bianco. Aggiungete un po’ d’acqua e riportateli a bollore. Finite con prezzemolo e panna.

I contadini Andreas Kalser e Josef Obkricher del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Kirnig” di Aldino vi augurano buon appetito!
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www.gallorosso.it