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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Frittelle di pane

ingredienti

per 4 persone
100 ml di latte
4 uova da allevamento all'aperto
200 g di farina di kamut
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
16 fette di pane dolce
Composta di frutta da spalmare a scelta
Olio di arachidi per friggere
1 bustina di zucchero vanigliato
frutta di stagione

preparazione

Mescolare bene il latte, i tuorli, la farina e il rum. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporare delicatamente nell'impasto. Mescolare lo zucchero con la cannella e aggiungerli al composto. Cospargere le fette di pane dolce con la composta di frutta scelta, mettere due fette una sopra l'altra, intingerle nell'impasto e friggerle nell'olio di arachidi fino ad ottenere una doratura da ambo i lati. Tamponare per eliminare l'olio in eccesso e cospargere di zucchero a velo quando sono ancora calde. Servire le frittelle con frutta fresca.


Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger del maso "Hochklaushof" a Cornedo all'Isarco.
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