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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Crostata morbida di ribes

ingredienti ( per 1 torta )

150 g di burro
1 pacchetto di lievito in polvere
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
un po’ di confettura di ribes rossi
3 uova da allev. all’aperto
400 g di ribes rossi
400 g di farina

preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e quindi aggiungete un po’ alla volta i tuorli d’uovo. Mescolate bene la farina con il lievito in polvere e unite al composto di burro. Aggiungete il rum e mescolate bene. Stendete l’impasto in modo uniforme sulla teglia, spalmatevi sopra un velo di confettura e coprite con i ribes. Cuocete la torta a 175° C per circa 15 minuti. Sbattete gli albumi con 2 cucchiai di zucchero a neve ferma e spalmateli sulla frutta. Continuate a cuocere la torta per circa 10 minuti, fino a quando l’albume sbattuto ha un colore giallo dorato.

La contadina Hanni Fieg dell’osteria contadina del Gallo Rosso “Rauthof” di Merano vi augura buon appetito!
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