In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Crostata alle noci

ingredienti

210 g di zucchero
burro e farina per imburrare e infarinare la tortiera
6 uova fresche
zucchero a velo per cospargere
70 g di cioccolato sciolto, leggermente amaro
marmellata d'albicocche per ricoprire
210 g di noci macinate
40 g di noci tritate
1 cucchiaio di rum
250 ml di panna
70 g di pandispagna grattugiato

preparazione

Montare bene le uova con lo zucchero. Unire a poco a poco il cioccolato sciolto e il rum. Montare a neve le chiare d’uovo ed aggiungere le noci macinate nonché il pandispagna grattugiato alle uova lavorate. Versare il composto in una tortiera da 25 cm, imburrata e infarinata, formando un bordo. Infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti. Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare. Spalmare la marmellata di albicocche sulla torta e distribuirvi le noci tritate, quindi servire la torta di noci con la panna montata.
stampa
www.gallorosso.it