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Osterie contadine
Ricette della contadina
Canederli pressati al formaggio

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Canederli pressati al formaggio

ingredienti ( per 4 persone )

1 kg di pane per i canederli
7-8 uova da allev. all’aperto
2-3 spicchi d’aglio
erba cipollina fresca
prezzemolo fresco
sale, pepe
1/4 l di latte
120 g di formaggio grigio
burro chiarificato
40 g di Parmigiano grattugiato
60 g di burro nocciola
4 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di “Kneta” (formaggio grigio molto stagionato)

preparazione

Mescolate il pane per i canederli, le uova e l’aglio tritato finemente con l’erba cipollina e il prezzemolo e condite con sale e pepe. Nel frattempo, scaldate il latte, mescolate il “Kneta” e il formaggio grigio e uniteli all’impasto dei canederli. Lasciate riposare il composto per circa 5 minuti, formate delle palline leggermente schiacciate e rosolateli nel burro chiarificato fino a farli brunire da entrambi i lati. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e inserite i canederli fritti. Fate cuocere i canederli per 8 a 10 minuti e toglieteli con la schiumarola.
Cospargere con Parmigiano e servire con burro fuso ed erba cipollina.


La contadina Claudia Eder del maso con vendita diretta del Gallo Rosso “Moarhof” di Ahornach/Campo Tures vi augura buon appetito!
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www.gallorosso.it