In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Canederli di prugne

ingredienti ( per 15 canederli )

1 kg di patate
300 g di farina
40 g di burro
2 uova da allevamento all'aperto
un po' di sale
15 prugne fresche
un po' di burro fuso
pangrattato
zucchero
cannella
farina per la lavorazione

preparazione

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Fare riposare il tutto ben coperto per una notte.
Impastare il giorno dopo le patate con la farina, il burro, i tuorli d'uovo e un po' di sale finché diventi un impasto regolare. Dividere i tutto con le mani infarinate in 15 porzioni. Formare i canederli e riempirli con le prugne. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cucinare i canederli di prugne per circa 10 minuti.
Versare sui canederli il pangrattato, il burro fuso, lo zucchero e la cannella e servire il tutto.

Buon appetito augura la contadina Rosmarie Mur del maso Unteraichnerhof a Barbiano.
stampa
www.gallorosso.it