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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Canederli di albicocche

ingredienti

Per l’impasto:
16 albicocche
400 g di patate lesse
75 g di burro
175 g di farina
50 g di pangrattato
50 g di burro
1 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di semolino
16 cucchiaini di zucchero
3 uova
zucchero
1 pizzico di sale
burro (fuso)
Inoltre:

preparazione

Passare le patate bollite ancora calde nel passaverdure e formare una pasta mescolando il passato con la farina, il burro, il semolino, le uova e il sale. Snocciolare le albicocche e inserire al posto del nocciolo un cucchiaino di zucchero. Avvolgere le albicocche con l’impasto di patate e sobbollirle in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti. Mescolare lo zucchero, la cannella e il pangrattato, rotolarvi dentro i canederli di albicocche e metterli sui piatti. Cospargere di burro fuso e servire.
Anni Fieg
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Rauthof‘ di Merano augura buon appetito!
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