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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Canederli allo speck

ingredienti

1 kg di pane per canederli (pane bianco raffermo)
200 g di speck
un mazzetto di erba cipollina fresca
¾ litri di latte
8 uova
un po’ d’olio d’oliva
sale
2 cucchiai di farina di frumento

preparazione

Tagliare il pane a cubetti, metterli in una casseruola e aggiungere lo speck tagliato finemente. Tagliare l’erba cipollina e cospargerla. Mescolare il latte, le uova e il sale, unirli all’impasto e amalgamare bene il tutto. Aggiungere due cucchiai di farina di frumento e mischiare di nuovo. Lasciare riposare per 15 minuti e formare i canederli con le mani bagnate. Farli cuocere lentamente per 15-20 minuti in acqua salata.
 Servire i canederli in brodo di carne oppure con insalata verde o insalata di crauti.
Annemarie Kaserer
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Niedermair‘ di Castelbello-Ciardes augura buon appetito!
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