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Ricette della contadina
Canederli alla barbabietola rossa

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Canederli alla barbabietola rossa

ingredienti ( per 12 canederli )

per l'impasto dei canederli:
Ingredienti per la salsa al gorgonzola
½ cipolla
50 g di porro
½ porro
300 g di gorgonzola
500 ml di latte
50 g di mascarpone
500 g di pane raffermo per canederli
150 ml di panna fresca
prezzemolo tritato finemente q. b.
Sale, pepe
2 uova
sale, pepe e cumino
2 cucchiai di farina
formaggio a pasta molle
3 barbabietole rosse

preparazione

Cuocere e passare le barbabietole rosse con il passaverdure. Tritare la cipolla e il porro e rosolarli brevemente. Nel frattempo intiepidire il latte. Mescolare il purè di barbabietole, la cipolla, il porro e il latte con il pane raffermo, il prezzemolo e le uova insaporendo con sale, pepe e cumino. Cospargere la massa con un po' di farina e lasciar riposare. In seguito formare i canederli inserendo al centro di ognuno di essi un cubetto di formaggio a pasta molle. Cuocere i canederli in acqua salata per circa dodici minuti. Nel frattempo soffriggere il porro in olio bollente, unire il gorgonzola e il mascarpone e lasciare che i formaggi si sciolgano leggermente. Dopo aver aggiunto la panna attendere ancora un attimo, poi togliere dal fuoco e passare la salsa al mixer. Versarla sui canederli e servire.
Frau Pinggera
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Schnalshuberhof‘ di Lagundo augura buon appetito!
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